塩竈浦戸のり新聞発行!

みなさ〜ん!

海苔、食べてますか???

 

節分では海苔を巻いた恵方巻きを食べた方も多いのではないでしょうか。

 

 

明日、2月6日海苔の日です!

これは大宝律令に海苔の記載があったことに由来します。

大宝律令が施行されたのは、な、な、な、なんと!701年

 

海苔は太古の昔から人々に愛され続けてきたのですね^^

 

 

そんな海苔について、もっとみなさんに知っていただくために、

塩竈浦戸のり新聞を発行します!

 

今回は、海苔工場に潜入してきましたよ〜!

板海苔の作り方一挙大公開です☆

 

 

知って食べればもっと美味しい!

 

みなさん見てけさい〜ん(^O^)ノ

 

 

塩竈浦戸のり新聞
塩竈浦戸のり新聞.pdf
PDFファイル 781.6 KB
海苔工場潜入取材
海苔工場潜入取材.pdf
PDFファイル 603.7 KB

コメントをお書きください

コメント: 1